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Pato com Laranja

MensagemEnviado: 13 jul 2011, 08:38
por Quity
Ingredientes:  


açúcar: 1 copo

água: 2,5 copos

alho: 2 dentes

caldo de frango: 1 cubo

cebola: 1

ervas aromáticas: 1 pitada

farinha maisena: 2 colheres de sopa

laranja: 2

manteiga: 2 colheres de sopa

pato: 1

pimenta:q.b.

sal:q.b.

sumo de laranja: 2 copos

vinho branco: 1 cálice


Preparação:

Junte a cebola picada, o alho amassado as ervas finas, o sal, a pimenta e o vinho branco e deixe repousar durante 1 hora. Limpe bem o pato, tempere com o preparado e deixe descansar pelo menos durante 6 horas no frigorífico. Unte o pato com manteiga e leve ao forno. Quando começar a dourar regue com o sumo de laranja e cubra com o papel de alumínio. Passado 1 hora levante o papel de alumínio e regue o pato com a calda formada. Deixe cozinhar e entretanto prepare a calda: Leve o açúcar a dourar em lume brando com um copo de água, até o açúcar amarelar. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as raspas da casca das 2 laranjas, o segundo copo de água e o caldo de frango, deixando ferver em lume brando durante 15 minutos, e coe. Dissolva a maisena no meio copo de água restante e junte ao caldo, deixando engrossar. Passe o pato pela calda e sirva.

Re: Pato com Laranja

MensagemEnviado: 13 jul 2011, 22:24
por Marlene
Não é que coisa que faça aqui em casa, não aprecio mto pato!!! ::nono1 ::nono1

O marido gosta, mas +e a Pequim, então é só descer as escadas e vai comer... no chinês! ::lll ::lll ::lll

Re: Pato com Laranja

MensagemEnviado: 14 jul 2011, 23:52
por Claudia
Tb não costumo fazer muito pato em casa mas gosto bastante  ::yes

Re: Pato com Laranja

MensagemEnviado: 20 ago 2011, 15:41
por Filipa Gonçalves
::lkh5fgt6

Re: Pato com Laranja

MensagemEnviado: 11 jul 2016, 18:38
por paulosebin
Nossa, que receita diferente. Vou mostrar para minha esposa!