Ingredientes:
Carne muida
Pão de vêspera
Leite
1 ovo
Cebola e alho (2x)
Azeite
Ervas aromaticas
natas
Molho de tomate ou polpa
Queijo mozzarela em bola
Preparação:
Esfarelar o pão na bimby e reservar num prato fundo. Ferver o leite e colocar o pão para amolecer. Cortar a cebola em quartos e o alho a meio (retirar o veio verde). Picar bem miudo, juntar um pouco de carne muida, o ovo e o pão, temperar com sal e ervas e misturar bem vel 3. Juntar a restante carne e misturar tudo muito bem. Retirar do copo e reservar.
Pre-aquecer o forno a 200º.
Lavar a bimby, aquecer a 100º, juntar azeite, a cebola e o alho picado (ou picar na bimby) e deixar estufar 10mns. Juntar o molho de tomate e a polpa (ou tomate fresco caso prefira – no verão por exemplo) e deixar este molho apurar bem durante 15 mns. Uns minutos antes de acabar o tempo juntar as natas e rectificar o tempero e apurar.
Moldar almondegas com a carne e colocar num tabuleiro de ir ao forno – deitar o molho por cima e cortar o queijo em fatias e colocar aleatóriamente.
Levar ao forno durante 20mns.
Eu comprei as almondegas já feitas.E para além do queijo mozzarela,ralo sempre queijo antes de fazer o molho e coloco também por cima do molho.
Aqui está a foto das minhas almondegas:
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Experimentem que este molho é uma maravilha.

Fica aqui o link da receita original:
http://bimby4all.livreforum.com/carne-f8/almondegas-com-molho-de-tomate-bimby-e-forno-t540.htm